• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
糀甘酒
300ミリ
プレーンヨーグルト
400グラム
かぼす 搾り汁
3個分
かぼす 飾り用
1個
ゆず蜂蜜
スプーン1杯
作り方
1
かぼす3個を搾ります〔種が多いので汁の中から取り除く〕残りの皮の一部をお好みの量細かく刻みます
2
プレーンヨーグルトと糀甘酒をジップ付きのフリーザーパックにいれ、そこに絞ってかぼす汁、刻んだ皮、ゆず蜂蜜を入れて混ぜます
3
平にして、冷凍庫で3時間ほど冷やします
途中固まってきたら、袋の上からモミモミして、くずすとシャリシャリになります
4
仕上げに、切ったかぼすを乗せます
ポイント

甘さ控えめ大人のさっぱりシャーベットです
刻んだ皮を多めに入れると酸味とほどよい苦味で
より大人の味になります

みんなの投稿 (1)
#アイスクリーム #甘酒 #かぼす #甘酒レシピ #マルコメ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)