• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 969

イカスミパン

みんなの投稿 (17)
先日のイカスミのパスタソースが残ってたので、パンに使ってみました(*^^*)
ソース30gでその分の水を減らしてこねたんだけど、イカスミ感弱いかなー💦
もうちょっとイカスミソース増やしてもいいのかなー💦
ちなみに
リスドォル250
元種100(1:1)
水120g(うち30gがイカスミ)
とりあえず覚え書き~💦
めぐぴょ〜ん🐰💕

お主🐰、やはりただのオキャピー
じゃないな😚😂

イカスミソースの残りを
パンに揉み込む🙌😨じゃない😂
練り込むとは流石じゃ〜🎵
なんだかブラックパン💓って
カッコええよね✨

元種 1:1って…酵母と粉の割合
の事⁉️
おせーて🙌😁💕
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
オキャピーってなんぞや!?(笑)
ビン入りのパスタソースなので、1回で使いきれないのよー(^◇^;)
ブラックパンかっこいいよねー(*´∀`*)
もっと真っ黒になると思ってたから、やっぱり今回のはちょっとイカスミソース少なかったのかも💦

元種を作るのに、酵母液と強力粉を同量で混ぜてるので1:1なの(*^^*)
なので、元種100gだと、強力粉50gと酵母液(水分)50gが、粉と水の重さに加わるの(・∀・)
・・・説明わかりにくかったらごめーん(´Д`;)
リスナもありがとう♡
意味分かったよ😏フッフッ笑

オキャピー😂👍
詳しくありがとう*\(^o^)/*💕
めぐチー🌿 から ボンバー
いえいえ~(*´∀`*)
てか、オキャピーってなんやねん(笑)
イカスミのパンなんてオサレ~♡

味はどんな感じ??気になる~♡
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
うふふ( *´艸`)オサレじゃろー💕
イカスミソースにガーリックとかトマトが入ってるので、ほんのりイカスミソース味(^◇^;)
パンだけで食べるとちょっとボヤけた感じだけど、チーズとベーコンはさんで食べたらちょうどいい風味だったよ(*´∀`*)
リスナもありがとう♡
めぐぴょんおはよ💕

イカスミパン美味しそう🎵
自分で作ったことないわー!
なるほどー☆☆☆☆☆パスタソースを使っちゃうのね(*^▽^)/★*☆♪
一石二鳥だね☆☆☆☆☆
めぐチー🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♪
瓶入りのイカスミソースを使い切るための苦肉の策なの~(^◇^;)
私も初めて作ったよ(*^^*)
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から きみち
きみちゃん♪
パスタソースだとはじめにちゃんと味が付いてるから便利かなぁって思ったの(*´∀`*)
リスナもありがとう♡
い、イカスミ?
そのままっていうより、具を挟むのが合う感じなのかなー?思いつかないよ⤴︎✨✨
私も、以前イカ墨カンパ焼いたことあります😊
オーマイパスタソースでしたが\(//∇//)\
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
パンだけだともうちょっと濃いめにイカスミソース入れてたら🍷にも合う感じかなー(*^^*)
味が薄かったので、+αしてちょうどいい感じだったよ(*´∀`*)
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から yucca@
yuccaさん♪
カンパもいいですねー✨✨✨
パスタソース意外とお役立ちですね(*´∀`*)
イカ墨風味しました?
粉250にイカスミソース30だと少ないのかなぁ~(;´д`)
リスナもありがとうございます♡
yucca@ から めぐチー🌿
ちょっとノートを見返しました_φ(・_・
粉200に15gって書いてある。
で、メチャ美味しい〜!これはいいー!と書いてある(笑)風味したかなぁ〜😅にんにくの風味がした記憶がかすかにあります( ̄▽ ̄)
また焼いてみなくちゃね^_−☆
めぐチー🌿 から yucca@
yuccaさん♪
ありがとうございま~す゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
うちのイカ墨の割合のが多い(^◇^;)
にんにくの風味はします!!⤴⤴
私もリベンジしてみます🙌💕
もぐもぐ! (104)
リスナップ (18)