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ソース30gでその分の水を減らしてこねたんだけど、イカスミ感弱いかなー💦
もうちょっとイカスミソース増やしてもいいのかなー💦
ちなみに
リスドォル250
元種100(1:1)
水120g(うち30gがイカスミ)
とりあえず覚え書き~💦
お主🐰、やはりただのオキャピー
じゃないな😚😂
イカスミソースの残りを
パンに揉み込む🙌😨じゃない😂
練り込むとは流石じゃ〜🎵
なんだかブラックパン💓って
カッコええよね✨
元種 1:1って…酵母と粉の割合
の事⁉️
おせーて🙌😁💕
オキャピーってなんぞや!?(笑)
ビン入りのパスタソースなので、1回で使いきれないのよー(^◇^;)
ブラックパンかっこいいよねー(*´∀`*)
もっと真っ黒になると思ってたから、やっぱり今回のはちょっとイカスミソース少なかったのかも💦
元種を作るのに、酵母液と強力粉を同量で混ぜてるので1:1なの(*^^*)
なので、元種100gだと、強力粉50gと酵母液(水分)50gが、粉と水の重さに加わるの(・∀・)
・・・説明わかりにくかったらごめーん(´Д`;)
リスナもありがとう♡
オキャピー😂👍
詳しくありがとう*\(^o^)/*💕
てか、オキャピーってなんやねん(笑)
味はどんな感じ??気になる~♡
うふふ( *´艸`)オサレじゃろー💕
イカスミソースにガーリックとかトマトが入ってるので、ほんのりイカスミソース味(^◇^;)
パンだけで食べるとちょっとボヤけた感じだけど、チーズとベーコンはさんで食べたらちょうどいい風味だったよ(*´∀`*)
リスナもありがとう♡
イカスミパン美味しそう🎵
自分で作ったことないわー!
一石二鳥だね☆☆☆☆☆
瓶入りのイカスミソースを使い切るための苦肉の策なの~(^◇^;)
私も初めて作ったよ(*^^*)
リスナもありがとう♡
パスタソースだとはじめにちゃんと味が付いてるから便利かなぁって思ったの(*´∀`*)
リスナもありがとう♡
そのままっていうより、具を挟むのが合う感じなのかなー?思いつかないよ⤴︎✨✨
オーマイパスタソースでしたが\(//∇//)\
パンだけだともうちょっと濃いめにイカスミソース入れてたら🍷にも合う感じかなー(*^^*)
味が薄かったので、+αしてちょうどいい感じだったよ(*´∀`*)
リスナもありがとう♡
カンパもいいですねー✨✨✨
パスタソース意外とお役立ちですね(*´∀`*)
イカ墨風味しました?
粉250にイカスミソース30だと少ないのかなぁ~(;´д`)
リスナもありがとうございます♡
粉200に15gって書いてある。
で、メチャ美味しい〜!これはいいー!と書いてある(笑)風味したかなぁ〜😅にんにくの風味がした記憶がかすかにあります( ̄▽ ̄)
また焼いてみなくちゃね^_−☆
ありがとうございま~す゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
うちのイカ墨の割合のが多い(^◇^;)
にんにくの風味はします!!⤴⤴
私もリベンジしてみます🙌💕