• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 4,177

お椀にお湯を注ぐだけの中華スープ

レシピ
作り方
1
食材全てと香味ペーストを器に入れて熱湯注いで良くかき混ぜ、醤油、塩コショウで味を整え最後に胡麻油を回し入れて完成。
ポイント

中途半端なお湯では無く、必ず熱々の熱湯を注ぐこと。

ニンニクや生姜を擦って入れるとさらに美味しくなる。

香味ペーストは味覇や鶏ガラスープでも可。

みんなの投稿 (1)
ちょっと汁物欲しい時に超簡単。食材切るのもキッチンバサミで十分♪ #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (11)