• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 6,350

ホエーとゼリエースで透明ないちごヨーグルトゼリー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゼリエース(いちご)
半量
熱湯
100cc
ホエー
100cc
作り方
0
ゼリエースを熱湯で溶かす
1
ホエーを少しずつ入れながらよく混ぜて冷やす
ポイント

ヨーグルトを水切りして余ったホエーを色々な飲み物と混ぜて飲んでいましたが、飽きてきたのでゼリーにしてみました。
透明な仕上がりなのにほんのりヨーグルトの風味があります。

分量は正規(ゼリエース半量に対して熱湯200cc)を参考にして掲載しましたが、ホエーを多めにしてゆるゆるのクラッシュゼリーにしてもいいと思います。(写真のは多めです)

みんなの投稿 (1)
ホエー活用レシピ。透明なのにヨーグルト風味のいちごゼリー。
もぐもぐ! (36)