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  • 2014/05/31
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小麦粉が入らない簡単ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
チョコレートとバターを細かく刻んで湯煎で溶かす
1
グラニュー糖を入れる(この時点でグラニュー糖は溶けきらない)
2
湯煎にかけたままでとき卵を糸のように垂らしながら少しずつ加える
3
グラニュー糖が溶け粘りと艶が出てきたら生地の完成
4
パウンド形の8分目あたりまで流し込んで180度に予熱したオーブンで20分
真ん中は半熟の状態でオーブンから出して
粗熱を取る
ポイント

なめらかな口どけにするため終始、泡立てないように混ぜること
出来上がったものは冷凍保存可
凍ったまんまでも
自然解凍してもオッケー
レンジで少しあたためるとフォンダンショコラみたいになります

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