SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日焼いたあんぱんです
成形のバリエーションを楽しみました😁
あんこは自家製の粒あん
生地は基本のイースト生地
松尾美香先生の新刊
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』を購入してレシピの通り焼いてみました
昨年一昨年とシュトーレンの単発レッスンでお世話になった先生の本です👩🏫
イースト生地
自家製酵母の事
じっくり読んでから
試してくださいと
せっかちでざっつ〜な性格の私には
なんとも言えない鍛錬の本になりそうですが。。
パン修行の手がかりを今は在宅でできる事で頑張ってみたいです
〔次の日もイースト生地が固くならない〕と掲載されていたとおり
今朝食べてみたら
しっとりしていました👍
おうち時間が増えて
パンに挑戦してみたい方
オススメかも⤴︎
あんぱんのあんこはレシピ通りではなかった
こしあんじゃない😂〜
今週も元気で頑張りましょう
#あんぱん #おうちパン #うちで過ごそう #手作りパン #菓子パン
stay home で粉の消費半端ない我が家です😀
こんばんは
今日は出勤で
デパ地下とかみたけど
粉類やイーストなどのパンのコーナーは品薄でした
粉の買い置きはあるけど
コロナでこんなにも粉もんが買い尽くされるとは😆🦠😨
お家でパンを楽しめるのは良いですよね❤️⤴︎⤴︎🎶
もうパン屋さんですね💕
こんなに種類があると楽しいですね🎶
迷っちゃうな〜😆👍
確かに強力粉は品薄、ドライイーストは品切れなのを見ました😅
わっ🎵美味しそう〰️❤️
あんこも自家製〰️❤️💦💦💦🙌
とっても きれいに焼き上がってます‼️
さーすがぁ〰️❤️😆
スマホ 調子悪いので⤵️来れない時もあるかもですが 免疫力つけてガンバです‼️🙌
色んな形のあんぱん 素敵です
私 その全てを一瞬にして食べられる自信があります
禁あん しています(止まらなくなるので)
こんなにバリエーションあると、テンション上がりますね😆👍
松尾美香先生の本📖📕✨
鍛錬が必要なんですね!
私に、必要かも😂
パン屋さんだなんて嬉しすぎます😭✨✨
まだまだ
焼きが足りません😎😆😬
焼いた分だけ上手になると思ってるので
本当は毎日焼きたいんですけど
今
粉がないんですよぉ
テレワークになったし
型も欲しいなぁなんて呑気に検索したら
型も無いんです🤣
コロナで企業の明暗が分かれてしまいますね
こんなことが起きるとは
まるで映画の世界ですもんね
問題定義として映画作っていた人凄いですよね。。
今はじっと耐えて
台所しごと楽しんで遊んで
コロナが落ち着いたら思いっきり外の空気を吸いたいですね
アッチさんの投稿にも癒されております☺️
来てくださりありがとうございました✨✨⤴️
おはようございます
月末になり通信速度が下がり🌀🌀
コメントも遅れてしまってごめんなさい🙏
いつもありがとう😊
あんぱん
自分で言うのもなんだけど
あんこが今回すごく美味しく出来たの✨✨
賞味期限切れの小豆が
こうして命を吹き返して良かったわ⤴︎⤴︎
あんぱんの成形ももたもたしてると2次発酵した時間にタイムラグができちゃうから
でももたもたしてやった🤣
いつもやさしいコメ本当にありがとう❤️✨
このあんこね とても美味しく炊けたの
トーストにもつけて食べまくってるよ
禁あん出来ないわ😅
このパンのレシピは翌日でも固くならない生地、、と言う事で試してみたかったんだ✨
ちぽちゃん
禁コロナ🦠でお互い頑張ろうね✨✨
おはようございます☀✨
この写真ね
何気にyuccaちゃんの投稿の感じに寄せてみたの㊙️😬🤫😍😅
yuccaちゃんがいろんなバリエーションで焼いてるパンの投稿をいつか私もしてみたいなぁと🤩
憧れのyuccaちゃんに来てもらえてめちゃくちゃ嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎✨どうしましょう💓
作ってみて良かったです
MIKA先生の本
発売から1ヶ月足らずで重版が決まり
いま在庫なくて
そしてネットだと
3倍くらいに跳ね上がってるよ⤴︎㊗️㊗️
先生も喜んでる👏👏
先生の手がめちゃくちゃきれいなの
いつも天然酵母と戯れてるからかな
天然酵母が全くわからない私
この本をじっくり読んだり
皆さんの投稿を励みにまた頑張りまーす
良い祝日を過ごしてください❤️✨
来てくださってありがとうございました😊
私なんて、まだまだです😅
いつも、あるもので作る、行き当たりばったりパン😂
いわゆる残パン(笑)
chiakiさん、いつもとっても丁寧で、、頭が下がります〜
本📖📕、そんなに人気なんですね✨