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手料理
  • 2014/05/12
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くまパン成形写真

みんなの投稿 (1)
一昨日、投稿したくまパンにたくさんクリップをいただいたので、参考になるかわかりませんが、成形後の写真を載せますね(^^)
レシピと言えるほどのものではありませんが、作り方を簡単に。

型はダイソーのステンレスのパウンド型を使っています。
サラダ油をタップリ塗って、粉をはたいてあります。

生地ははるはるさんのふわふわ生地を使用しています。
材料(生地)
強力粉200g
砂糖20g
塩小さじ1/2
牛乳135㏄
マーガリン20g
ドライイースト3g

一次発酵まではホームベーカリーにお任せ♪

出来上がった生地から120g とり、ココアを大さじ1加えてまんべんなく茶色になるまでよく捏ねる。
ラップにくるみ10分生地を休ませる。

白い生地も分割して休ませておく。


くまパンには白い生地80g、茶色い生地120g使っています。

たぶん、生地が余ると思いますが、あまり大きくすると型からはみ出て上が焦げます^^;

成形するときは、長さは全て型の長さに合わせます。
目、鼻はレーズン使用。型の長さビッチリに並べます。
巻き寿司のように、パーツを作り組み合わせています。
#パン・ピザ