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手料理
  • 2015/05/19
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クリームチーズパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
仕込み水
45g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ3/4
小さじ1/3
溶き卵
1個➖小さじ2
バター
30g
✳︎クリームチーズ
50g
✳︎砂糖
40g
✳︎バター
20g
✳︎レモン汁
小さじ2
✳︎溶き卵
小さじ2
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじにバターと塩、少し離して土手を作って溶き卵をおき、砂糖めがけて①をいれ、ぐるぐるまぜる。まとまってきたら台にだして捏ねる。
3
一次発酵40度25分。この間に✳︎をハンドミキサーでクリチ、バター、砂糖、卵、レモン汁の順でガーッとませる。
4
ガス抜き。分割6。ベンチタイム10分。
5
丸めなおしてグラシンカップかアルミカップにのせて二次発酵40度20分。
6
✳︎のクリームをのせて、お好みでアーモンドを散らして、180度12分焼成したら完成。
みんなの投稿 (1)
チーズケーキぐ食べたくなって、ちょっとだけチーズクリームの甘いパンを作りました。9ヶ月の次女にはクリーム無しのネズミパン( ´ ▽ ` ) 塗り卵ぬってます。
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