• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/02/11
  • 320

ライ麦バンズのハムチーズサンド

みんなの投稿 (17)
最近、このパンを作っている人を見かけて、お花の形のバンズがオシャレ可愛いし、サンドイッチも美味しそうだったので受けてみました💕🌸
サンドする具はとてもシンプルで、チーズとハムを切って挟むだけでOK👍✨

サンドしていないパンは粉チーズが掛かっているので、このまま食べてもOK🙆‍♀️

バンズはフワフワ潰れやすいものではなく、しっかりしているので、形が崩れにくいので、お出かけ用にもってこいです✌️

#サンドイッチ #ABCクッキング
美味しそう〜
ユキちゃんの通ってるABCの基礎コースにもライ麦バンズのハムチーズサンド
あったなぁ〜
まだ受けてないけど
おんなじなのかなぁ🧐
yuminn から ユキちゃん
ユキちゃんもABCなんですね☺️✨
コレABCの🍞パンです〜😆
これは持ち帰り2種類で4個だからすぐに食べて無くなります笑
ユキちゃんのとこ後で覗きに行きますね❣️
ユキちゃん から yuminn
ありがとうございます
仲良くしてください❣️
ふつつかモノですが
よろしくお願いします🙇‍♀️
yuminn から ユキちゃん
ふつつか者ですが…って言われたの初めてです笑😆
こ、こちらこそ、どうかヨロシクお願いします💕m(*_ _)m💕
ユキちゃん から yuminn
ウフフ(๑・̑◡・̑๑)
ライ麦バンズにハム&チーズ❗最高ですね。
美味しそう😆
フォローありがとうございます🙇
リフォローさせていただきます。
yuminn から かずにゃ
わぁ〜❣️リフォローありがとうございます😆💕 いつもモグモグありがとうございます🥰 これからもどうか宜しくお願いします🙇‍♀️
ユキちゃん から yuminn
ABCの同じレッスン
受けてきました。
お花の成形がうまくいかなくって
自宅でも復習してます。
ふっくらと
引っ張らない様に成形しないと
ダメなんですね〜
勉強になります❗️
yuminn から ユキちゃん
ユキちゃんもコレ受けたんですねー❣️
お家でちゃんと復習されてて素晴らしいです〜✨✨
そうそう、🌸輪っかに通そうとして無理に引っ張るとお花の膨らみが減ってしまいますよね💦
生地の長さが足りなくならないように気持ち長めに生地を伸ばしておくと余裕が出てイイみたいです😉👍✨
ユキちゃん から yuminn
ユーミンさん
ありがとうございます😊
ユキちゃんもその次のレッスンで先生に教えてもらいました。
ユーミンさんの言う通り
アルファベットのdを作った時に柄の長さを2:1にするそうです。
後は40センチよりも気持ち長めの方が良い、とのこと。
後はキツくならない様に「ふんわり」巻いていくこと、最後は繋ぎ合わせるというより押し込んで閉じる。と、教えてもらいました。
ライ麦にも荒目、中目、細目があるのと
精製したライ麦と全粒粉とがあって、
ABCでは中目の全粒粉を使ってる模様。
この辺はABCの先生もわからず
富澤商店さんの見立てです。
色々と奥が深くって
わからないことばかり。
ユーミンさん
また教えてください🤗✨
yuminn から ユキちゃん
ユキちゃん✨凄い〜‼️
コツがとっても具体的にめちゃ詳しく書かれていて勉強になります🤓

文字にするって難しいけど、逆に更に詳しく教えてくれてありがとう〜🤗

こんなに熱心に学ばれていれば、ユキちゃんとてつもなく上達が早そうですね‼️
ユキちゃん から yuminn
ユーミンさんのおかげデス🥰
凝り性で飽きっぽい性格だから😅
今までは電動ドリルと電ノコ使ったDIYにハマってたりしたけど
時間がかかり過ぎるのと危険があるのとで
お料理の方が短時間で完成まで持っていけるのでありがたいです。
もっと色々知りたいです〜🥰
ユーミンさんのことも
もっと色々知りたいです〜😍
yuminn から ユキちゃん
ユキちゃんすご〜い✨
これまではDIYにハマってたんだね〜😳
DIY出来たらかっこいいし、してもらえたら、めっちゃ助かりますねー❣️
DIYに比べたら料理は短時間… 確かに〜🤣
私は今ちょっと星占いにハマってます笑⭐️
ユキちゃん から yuminn
星占いですか?
いいなぁ
ユキちゃんのも
占って欲しいです。
ユキちゃんは
陰陽五行思想はかなり信じてます。
yuminn から ユキちゃん
わお❣️陰陽五行☯️マニアックなのご存知ですね😆
星占い⭐️は生年月日と生まれた時間まで分かるとかなり精度が上がります♪
宜しければ占いますよー😊
ユキちゃん から yuminn
是非お願いします🙇‍♀️
陰陽五行も生まれた場所と時間で
ほぼ決まるって説ですよ?
もぐもぐ! (122)
リスナップ (11)