• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 387

製氷皿使って♥簡単レシピ♥さくらんぼのキラキラゼリー

レシピ
材料・調味料
さくらんぼorチェリー
5個
氷シロップいちご味》+
200cc
粉ゼラチン
5g位
(ゼラチン溶かす用)
大さじ3
作り方
1
材料コレだけです。さくらんぼの代わりにチェリーでも◎《事前準備》・大さじ3の水の中にゼラチンを入れ、ふやかし、レンチンして溶かしておく。・製氷皿に、さくらんぼorチェリーを入れておく。
2
お好みの濃さに調整した(氷シロップ+水)中に、溶かしたゼラチンを入れてよくかき混ぜたら、製氷皿に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成꒰*´∀`*꒱※冷凍庫で10分〜15分キンキンに冷やすと型から外しやすいですょ。
みんなの投稿 (1)
見た目も涼しく&可愛いゼリー♥

レシピ記載しなくても良い位、
本日も簡単なおやつです(*´艸`)♥

製氷皿はダイソーで買ったものを使用。

ゼリーも、果物を入れるだけで
豪華さが出るかと(〃艸〃)

ジャッキー、チョコペンでデコ。

いつもと違う可愛いゼリー、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ