• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 613

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
6コ
人参
半分
玉ねぎ
1つ
いんげん
適量
豚肉
150g
だしの素
適量
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ5
3カップ
大さじ4
作り方
1
お鍋に油をひいて、野菜を炒める。
2
じゃがいもの周りが透明になったら、水とだしの素を加えて、お肉をいれる。
3
酒、砂糖、みりんを加えて、中火で煮込む。
4
じゃがいもが、少し柔らかくなったら、醤油をいれて、煮込む。
5
じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めていったんさます。
ポイント

味を見ながら、調味料を調整する!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)