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レシピ
材料・調味料 (1.5人分)
手羽元
1パック(6本入)
ゆで卵
2個
長ネギ
20センチほど
生姜
ひとかけ
白ごま油
大さじ1
どぼどぼどぼっ
醤油
どぼどぼ
黒酢
どぼっ
坂元のくろず黒みつ
大さじ2くらい
適宜
作り方
1
筆卵の殻をむく
長ネギを5センチくらいに切る
生姜は厚めスライス
2
電鍋の内鍋にしているティファールに油を熱して手羽元に粉で目をつけて、生姜、ネギ、卵、調味料を入れ、水をひたひたの手前くらいまで入れる。
3
外釜にカップ2杯の水を入れ、2の鍋を入れて蓋して保温モードにしてスイッチオン。
途中中身をひっくり返す。
スイッチが切れたら保温1時間。
内鍋をコンロに移し、汁を煮詰める。
器に盛り、彩りを持ってたら添える。
みんなの投稿 (9)
電鍋部の皆さん、おつかれさん。

昨日、ふと食べたくなって今日の大雨に備えて買っておいた手羽元。
圧力鍋で作ろうと思っていたけど、電鍋部のまるさんの保温方式でやってみたら、ホロリと箸で骨から外れる柔らかさに仕上がりました。

ぽぽ仕事しながら調理できて助かった😊
まるさん、ありがとね。

#手羽元 #煮込み #黒酢 #黒酢煮 #坂元のくろず #坂元のくろず黒みつ #卵 #電鍋 #SD電鍋部 #電鍋クラブ活動
わー!美味しそう〜😋🍴💕
てりってりで、食欲そそりますね😆
かじり付きたい〜!
私もまるさんの保温調理気になっているところです👍
かおる から きつね
ありがとうございます!
普段は黒酢で角煮なのですが、ダイエットもせねばと思い手羽元に〜😆
部長🍗おはようございます

さっそくまるさん方式!2カップだと盛大にピーピーカタカタ鳴らしながらですね。
その後の保温でホロホロとは😆

黒酢煮、私も大好きなのでやってみよう〜
レシピのどぼどぼ加減に笑っちゃいました😂
かおる から 七海
七海さん、こんにちは🌞
こちらはめちゃくちゃ爽やかデーです。

はい!まるさん方式で上手く仕上がりました。軟骨?の部分もぷるっとなってて食べれました。

最後の汁の煮詰めに時間がかかるので、台湾のコンビニの茶葉卵みたく、蓋を開放して保温にしとけば蒸発してくれるのかなぁ?

レシピ、適当ですみません💦

きてくれてありがとさんです🙋🏻‍♀️
すっごく美味しそう( ᐛ )
手羽元大好き

マネして今日ひさひざ作ってみます
かおる から Tsuu_chan‪ ·͜·♡‬
つぅさん、お疲れさま。
手羽元美味しいですよね!
私も大好き。
ありがとうございます😊
部長、おこんばんは。
美味しそうにできてますぅ〜〜〜!!
ホロホロ、軟骨も柔らか✍️
大成功だね🥰
私も、手羽元なら1カップかなぁと思ってたのでレポート嬉しいです!!
鍋調理とスロークッカーの両方が同時にできる。これは結構凄いですね。そんな家電他にないわー。

内鍋をティファールにすると直火から電鍋、ができるのも素晴らしい。
取っ手のとれる〜🎶の大サイズ探してみます。
まるさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!

とっても美味しくできましたよ!
まるさんのレポートのおかげです。ありがとうございます🙏


今回は外釜に入れる水はカップ2杯でした。保温は1時間。
コンロで煮詰めるのに15分くらいかかったかな?

ティファール、めっちゃおすすめです。
洗い物が減ってとっても楽ちん。
ストレスが一気に減りました〜。内蓋はもともとついてたのがピッタリ使えてます😊
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