SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、ふと食べたくなって今日の大雨に備えて買っておいた手羽元。
圧力鍋で作ろうと思っていたけど、電鍋部のまるさんの保温方式でやってみたら、ホロリと箸で骨から外れる柔らかさに仕上がりました。
ぽぽ仕事しながら調理できて助かった😊
まるさん、ありがとね。
#手羽元 #煮込み #黒酢 #黒酢煮 #坂元のくろず #坂元のくろず黒みつ #卵 #電鍋 #SD電鍋部 #電鍋クラブ活動
てりってりで、食欲そそりますね😆
かじり付きたい〜!
私もまるさんの保温調理気になっているところです👍
普段は黒酢で角煮なのですが、ダイエットもせねばと思い手羽元に〜😆
さっそくまるさん方式!2カップだと盛大にピーピーカタカタ鳴らしながらですね。
その後の保温でホロホロとは😆
黒酢煮、私も大好きなのでやってみよう〜
レシピのどぼどぼ加減に笑っちゃいました😂
こちらはめちゃくちゃ爽やかデーです。
はい!まるさん方式で上手く仕上がりました。軟骨?の部分もぷるっとなってて食べれました。
最後の汁の煮詰めに時間がかかるので、台湾のコンビニの茶葉卵みたく、蓋を開放して保温にしとけば蒸発してくれるのかなぁ?
レシピ、適当ですみません💦
きてくれてありがとさんです🙋🏻♀️
手羽元大好き
マネして今日ひさひざ作ってみます
手羽元美味しいですよね!
私も大好き。
ありがとうございます😊
美味しそうにできてますぅ〜〜〜!!
ホロホロ、軟骨も柔らか✍️
大成功だね🥰
私も、手羽元なら1カップかなぁと思ってたのでレポート嬉しいです!!
鍋調理とスロークッカーの両方が同時にできる。これは結構凄いですね。そんな家電他にないわー。
内鍋をティファールにすると直火から電鍋、ができるのも素晴らしい。
取っ手のとれる〜🎶の大サイズ探してみます。
ありがとうございます!
とっても美味しくできましたよ!
まるさんのレポートのおかげです。ありがとうございます🙏
今回は外釜に入れる水はカップ2杯でした。保温は1時間。
コンロで煮詰めるのに15分くらいかかったかな?
ティファール、めっちゃおすすめです。
洗い物が減ってとっても楽ちん。
ストレスが一気に減りました〜。内蓋はもともとついてたのがピッタリ使えてます😊