SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピリ辛メンマとワカメのスープ
ヒジキの煮物が余っていたので、卵と人参のみじん切り、鶏がらスープ(顆粒)を足しチャーハンに!
チャーハンに人参のみじん切りが入っていると結構食感がいいんです。
やわらぎメンマも微妙に残っていたので、ワカメと一緒にウェイパーで味付けしスープにしました。
ヒジキの煮物、沢山作るとチャーハンやチーズトーストなどアレンジできます♪
ご馳走様でした。 #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり