• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
バター以外をビニール袋に入れてシャカシャカ混ぜる。
2
冷たいバターを1cm角にカットし、1のビニール袋に入れて潰すように混ぜる。全体的にホロホロになるまで混ぜる。
3
均一にホロホロになったら、ギュッとひと塊に固めて冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
4
スプーンで1.5cm(5g)くらい取り丸め、オーブンシートをひいた天板に間隔を空けてならべる。
5
170℃のオーブンで15〜18分くらい焼く。焼き上がったらオーブンから出して、天板に置いたまま冷ます。
6
仕上げ用の粉糖とストロベリーパウダーをビニール袋に入れて、冷めたクッキーをそこに入れて優しくシャカシャカして出来上がり♡
ポイント

・生地がホロホロで丸めにくいときは、
 ギュッと押し固めるようにしてみて☆
・焼き上がりすぐは柔らかいので気をつけて☆
 冷めると軽く固まります。

みんなの投稿 (4)
いちごパウダーを使ってスノーボールクッキーを作りました。
甘酸っぱくて、美味しい💕
ピンクって可愛い😍 
#おやつ
#クッキー
#スノーボール
#ストロベリーパウダー
#いちごのスノーボール
こんばんは✨

美味しそうなスノーボール😋💕
作り方をよかったら教えてくださいませ🙇‍♀️
まして から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
シャリマーさん♪
レシピ追加しましたよ♡
ストロベリーパウダーをココアとか抹茶に変えれば色々な味で出来るよ☆
良かったら作ってみてね( ´ ▽ ` )ノ❤
ましてさん、おはようございます✨

ありがとう🥰
は~い、作ってみたいです😋💕
もぐもぐ! (116)
リスナップ (4)