• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2024/06/29
  • 185

いくりジャム→ブラマンジェ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ウイスキーに漬けた「いくり」
引きあげてジャムにしました
思ったより、いっぱいできた…

とりあえずブラマンジェソースに

皮を取ると良いみたいなのですが
身がしまっていて不可能でした💦

潰すのに疲れて
ミルサーのお世話になりました

#いくり
真っ赤なジャムがかかったブランマンジェ😍素敵~♡
果実酒の投稿でも気になったんですが?
いくりという果物?があるんですね‼️
サクランボのような?プラムのような?
固いならプラムとは違うか~
初めてみました
いくり!調べました。美味しそうです♪
うさかめ から みったん
いらっしゃい✋
「いくり」九州の方言らしいけど
出回るのも南の方なんじゃないかな
「奄美がらり」に似ています
こちらだとこの季節、みかんのネット
みたいなのに大量に入って売られています

小さくて実も皮も真っ赤なプラムかな
だから美味しい果実酒になりますよ♡

ジャムは強烈な赤です💧‬
うさかめ から 麻紀子
この季節、ネットに入って、あちこちでみかける「いくり」
中梅くらいの大きさで実も皮も
真っ赤です
「奄美がらり」の仲間だと思います
そのまま食べるのにも
ちょうどいい大きさです
もぐもぐ! (155)
リスナップ (21)