SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
引きあげてジャムにしました
思ったより、いっぱいできた…
とりあえずブラマンジェソースに
皮を取ると良いみたいなのですが
身がしまっていて不可能でした💦
潰すのに疲れて
ミルサーのお世話になりました
#いくり
果実酒の投稿でも気になったんですが?
いくりという果物?があるんですね‼️
サクランボのような?プラムのような?
固いならプラムとは違うか~
初めてみました
「いくり」九州の方言らしいけど
出回るのも南の方なんじゃないかな
「奄美がらり」に似ています
こちらだとこの季節、みかんのネット
みたいなのに大量に入って売られています
小さくて実も皮も真っ赤なプラムかな
だから美味しい果実酒になりますよ♡
ジャムは強烈な赤です💧
中梅くらいの大きさで実も皮も
真っ赤です
「奄美がらり」の仲間だと思います
そのまま食べるのにも
ちょうどいい大きさです