• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2024/11/04
  • 124

季節の天ぷら(無花果、むかご)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
無花果の葉と
むかごの葉の天ぷら

左上のは、ツユクサです
和え物にしようと思って

それぞれ、実と同じ香りがします
薬効もあり




#摘み菜料理 #漢方
ホーーー( ˙◊˙ )
むかごや無花果の葉っぱも
食べられるんだね✨

天ぷら食べてみたいな~😊🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
うさかめ から からあげビール
からちゃん
手に入ったら
ぜひ食べてみて😉

葉っぱもその香りがして
感動~(当たり前だけどね)

お茶にしたり、お風呂に入れたり
色々使えるみたいよ
むかごの葉っぱ!?
いちじくの葉っぱ!?
どっちも食べられるの!?

いちじくは昔実家にあったけど
葉っぱを食べたことはないなぁ。
分厚いよね…
歯触り気になるぅ

枇杷の葉のお茶といい、
いろんな紅葉も気になるところ😆
うさかめ から もっさん
そうなのよ
今年は、新地開拓🌿‬
色々とねー新しいものに手を出しました

むかごは、感動!
葉っぱも、むかごの香り~
トマトとかピーマンを思ったら
当たり前かなとも思うけど

無花果も無花果の香り
厚いから美味しいよ
野草のユキノシタみたいな食感
いかにも身体に良さそうよね

びわの葉健康法に母がハマって
安易に木を植えるもんじゃないよね
大木になって困ってます💦
もぐもぐ! (144)
リスナップ (23)