• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
もち米
1.5合
白米
1.5合
塩糀パウダー
大2
大2
3合より少し少なめ
むかご
60㌘〜
銀杏
60㌘〜
薄口しょうゆ
大1/2
みんなの投稿 (3)
職場で、最近連日のように食材持ってきてくれるおばさまがいらっしゃいまして🙏

息子さん作の新鮮食材。
今回むかご🙏しかもなかなかの大粒✨
そんな大粒と対抗するかのように、勝っちゃってるひろりんの銀杏✨✨
めちゃ大粒👏

塩糀パウダー効果で?
素材の旨みが引き出されてる?

ご飯もふっくらつやつや✨

大粒、ゴロゴロ具沢山おこわ
美味しかったぁ💛

#塩糀パウダー #とりあえず塩糀パウダー
#祖父江銀杏#ぎんなん #むかご#むかごご飯 #おこわ#ひろりん便 #にゃごや便
こちゃでもーーーー🙌

ムカゴと銀杏のおこわ❗️
ゴロゴロ具材でうんまそー💕

この前、パパ氏さんが祖父江銀杏とムカゴのチーズチップス作っててね、めっちゃ美味しそうだったよ😊

そして、おかわかめとむかごが同じ植物とか、今更知った私😅
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ひろりん
えええええ!!

えええええ!?

なんやて!?

おかわかめちゃんからの、むかごくんからの、自然薯ってこと!?(笑)

パパ氏さんの銀杏むかごチーズチップスですって
めっちゃ美味しそうやん💕
もっと早くに気づいておれば…
もぐもぐ! (49)
リスナップ (7)