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手料理
  • 2015/10/02
  • 100

豚ヒレ肉赤ワイン煮込み、サーモンマリネ、アボカドクリチのチー

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ワインを飲みたかったなぁ〜。

今日はこれからお囃子の稽古があるので、我慢。

豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み
※圧力鍋にオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて、香りを出す
※玉ねぎ薄切りと、しめじを炒める
※赤ワインと、リンゴを投入
※コンソメ顆粒と醤油を少し入れる
※アルコール分を飛ばしたら、蓋をして加圧10分
※その間に、ヒレ肉を3cm厚さに切りたたき、塩胡椒
※フライパンにオリーブオイルを熱して色良く焼く
※圧力鍋の圧がさがったら、肉を投入
※ヒタヒタまで、赤ワインを入れ、再びアルコール分を飛ばし蓋をして加圧15分

リンゴも玉ねぎも溶けてしまうけど、ほのかに甘い
おいしい煮物です。


サーモンマリネ
今日は、ドレッシングに、粒マスタードと、スイートピクルスを入れたら、
夫が取ったものを戻してた。
酸っぱいかなぁ?
オリーブオイルとレモン汁なんだけど。
私はうまっ!と思うんだけどね。

だから、いつもドレッシングをかけずに出すんだよね。
すると、マヨネーズをこれでもかというほどかけて食べてる。
よほど酸っぱいと思うけど〜。

半量かけないでだせばよかった〜。
失敗だったね〜。