• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 2,275

塩麹とチャツネの唐揚げ

レシピ
材料・調味料
とりもも肉食べやすい大きさにカット
600g…二枚
シローさんちのチャツネ
大2
塩麹
大2
醤油
小1
ニンニクみじん切り
ひとかけら分
胡椒
少々
片栗粉
大3〜5
作り方
1
★をジップロック的なやつに入れて、モミモミからの冷蔵庫。

半日寝かせ、片栗粉を加えて馴染ませたら、油で揚げればよろし。
みんなの投稿 (5)
通称、ツネ唐。
次男坊はいい働きしとりましたよ、社長✋🏼

やわらかジューシー😋
これまで食べてきた唐揚げとは、ちと違う…。

やっぱ、ツネ夫の仕業なんかな。
ツネ夫の仕業としか思えんしなw

で、でしょーーーーーーーーーー。
と成るのですよ。
ツネ夫は作る者と同じく、表舞台は生涯あり得ないパーツかと。
良かったね、ツネ夫!!
おてんとさまは見ててくれた(笑
日の目を見たんだ!!

この塩麹ver. 肉くらはい( ̄^ ̄)ゞ
から シロー
J.P.シロー様、おはようございます。

で、てすよなーーーーーー👍🏻

やわらかお肉がたまらなく。
ちょいと甘すぎたのも、プレイボーイツネ夫の仕業かしら…。

また、次男坊を仕込まねーと💪🏼

豚も食いてーーーーー。
あ。ベランダ越しに物々交換します❓🎣
あらあら❗

「ツネちゃま、お仕事していたのね」

「肉❗柔っこくしったから」

「どうして?訛ってるの?」

「んだって、本社さ行ったがら」
KKツネ。本社は仙台市
から あや
なにぃーーーー❗️
いつの間に本社移転してやがったんだ😱

籍変われど、窓は窓。

肝に銘じておきます。

やわっこく…ですかね。
あ。おばんです😁
もぐもぐ! (239)
リスナップ (48)