SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
業務店で見つけて買いました。
黒豆より小ぶりの粒ですが 鉄分 亜鉛の含有度は貧血の私には見逃せない品
今回は黒いんげん豆を一晩水に浸し圧力鍋で3分加熱して 茹で汁で上新粉餅を作り豆を入れて蒸らし1日乾燥させた品
もやしのタレを絡め海苔で巻いてみました。
たしかに、鉄分を多く含んでいそうな黒色ですね😊
日本の黒豆とはまた違った味なんでしょうなぁ( ∩ˇωˇ∩)
コスパもいいので日常の品にできます。1キロ500円とお正月の黒ダイヤ(丹波の黒豆)と比較するとわかりやすいかも
サラダならあく抜き無しでいけますが あんこにするなら1 2回はあく抜きした方がいい感じだね
お正月はブラジルの豆を2種買いましたから遊んで過ごします。(≧∇≦)
私はきょう、黒大豆を手にいれて、花豆とともに、今夜水につけました。
花豆は、でかいから1日以上つけたい感じ~(≧∇≦)
私は業務店で見つけました。
静岡はブラジルからの来てる人が多いから土地柄かもしれませんね
ヒヨコ豆を買いに行きましたが欠品で 海外のいんげん豆を妥協して買いましたが
結構 遊べますよ(*^^*)値段も安いから惜しげがない
やり始めると豆も楽しいですね
しかも鉄分豊富な女性の味方
体質で貧血気味なので努めて取る様にしています。