• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 2,906

Miki Sanoさんの料理 一風堂のホットもやしのレシピだそうです。私はドレッシングにしてました。でフェジョアーダ 黒いんげんマメのお餅を作り磯辺にしました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
鉄分が多い南米のマメみたいです。
業務店で見つけて買いました。
黒豆より小ぶりの粒ですが 鉄分 亜鉛の含有度は貧血の私には見逃せない品

今回は黒いんげん豆を一晩水に浸し圧力鍋で3分加熱して 茹で汁で上新粉餅を作り豆を入れて蒸らし1日乾燥させた品

もやしのタレを絡め海苔で巻いてみました。
フェジョアーダ😳初耳です✨
たしかに、鉄分を多く含んでいそうな黒色ですね😊
日本の黒豆とはまた違った味なんでしょうなぁ( ∩ˇωˇ∩)
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
私も調理するのは初めてで好奇心で購入でしたが 調理しやすい品でした。

コスパもいいので日常の品にできます。1キロ500円とお正月の黒ダイヤ(丹波の黒豆)と比較するとわかりやすいかも

サラダならあく抜き無しでいけますが あんこにするなら1 2回はあく抜きした方がいい感じだね

お正月はブラジルの豆を2種買いましたから遊んで過ごします。(≧∇≦)
黒いんげんなんだね~珍しい♪

私はきょう、黒大豆を手にいれて、花豆とともに、今夜水につけました。

花豆は、でかいから1日以上つけたい感じ~(≧∇≦)
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます(*^^*)

私は業務店で見つけました。
静岡はブラジルからの来てる人が多いから土地柄かもしれませんね
ヒヨコ豆を買いに行きましたが欠品で 海外のいんげん豆を妥協して買いましたが
結構 遊べますよ(*^^*)値段も安いから惜しげがない

やり始めると豆も楽しいですね
お豆からお餅!凄いです!!
しかも鉄分豊富な女性の味方
佐野未起 から みったん
ありがとうございます(*^^*)

体質で貧血気味なので努めて取る様にしています。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (12)