• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 3,149

一風堂のホットもやしのレシピだそうです。私はドレッシングにしてました。台所にあるものでできます。計りがあれば1分でできます。

レシピ
作り方
1
一風堂のもやしのレシピは、もやし2袋に対して
ゴマ油40cc
薄口醤油30cc
麺つゆ20cc(店では「どんだし」を使うらしい)
塩1つまみ
うま味3つまみ
一味唐辛子2~3つまみ
すりおろしニンニク1片
ゴマ適当

ポイント

http://spotlight-media.jp/article/94684946003431386?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=own_page

こちらに作り方の詳細があります。

みんなの投稿 (13)
私は、ドレッシングにして今夜仕込み
明日 もやしを買って来て作ります(*^^*)
興味深いでーす(≧▽≦)✌
楽しみ‼
ちなみに、私の友達の旦那 博多一風堂
働いてました。😅笑
別れましたが( ̄▽ ̄;)💦
一風堂は有名ですよ。😉✌
🍜の一風堂ですよね。
佐野未起 から ☆Yumi☆
ありがとうございます(*^^*)
私は即席麺でしか食べたことがないから味がわからないから飛びつきました。

ラーメン屋さんの箸休めの一品で不味いものはない!と踏んでます。👍

ジモティだから きっと味は知っているんだね😊

こちらでもコンビニやラーメンの会社とコラボされた即席麺が期間限定で出たりしますし 確か親方がCMにも出ていました。

全国的な有名店だね
☆Yumi☆ から 佐野未起
一風堂確かに🍜美味しいです。
並んでますから、随分前にお店で食べました。😅笑

頑固な店主で有名ですよ。㊙😆
豚骨、醤油ラーメン美味しい。
かなり有名になりましたよね。
博多のキャナルシティ。
最上階にラーメン街道があります。
そこは、他県のラーメンも味わえながら博多のラーメンも食べれて 平日でも賑わってますよ。
みきさんおはようございます😊リスナップありがとうございます♡
一風堂、表参道~外苑前の青山通り沿いにありますよ😁でも実は私もまだ食べたことないのです…今度行きまひょ🍜笑♡
佐野未起 から ☆Yumi☆
おはようございます(*^^*)

まさに九州 隅に置けない!
美味しいものが沢山あるよね
まだ行ったことないから開拓しなきゃ!だわ(*^_^*)

今朝 もやしで作りました。
美味しくて 二袋は必要ですよ(^o^)/
おはようございます!
一風堂ですね♪
博多育ちでラーメンは大好きです!が
、年のせいか最近はあっさり傾向に…笑
これ、興味津々です!作ってみよう!
佐野未起 から teruyo
コメントありがとうございます(*^^*)

私は即席麺しか知らないけど有名店ですね
ラーメンは、こってりかもだけとも
この「ホットもやし」はいくらでもイケちゃいます。
家族5人の時は3袋必要かもです。😅

朝御飯に一袋を試したら娘11歳が完食しちゃいました。

多分 常備の調味料だからスグにできます。
是非お試しを(^o^)/
しのてら から 佐野未起
大好きなんですよ!
レシピありがとう🍴
佐野未起 から しのてら
ありがとうございます(*^^*)
昨日もお手軽に作れるので お土産にもやしと買い合わせプレゼントにしました。
100円ショップのドレッシングボトルに入れておくと 何にでも重宝に使えて便利だよ

お刺身のタレにもバッチリ!😊

ストライクゾーンが広いタレです。
Mikiさぁん💗こんばんゎ🌛
なにか、なにか素敵な感じのお料理レシピ❗️
わぁ🙌私もやってみまぁす☺︎☺︎
佐野未起 から Imanaka Yukiko
Yukikoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
野菜が高く 傷みやすい時期でも
もやしは値段が優等生❤️
あと一品!って時に便利な品だよ

野菜は生 茹で 焼きを問わない野菜タレとして使えます。
1本作ると多彩で便利よ
Imanaka Yukiko から 佐野未起
ほほぅ(๑’ૣ’๑)☝️
ほんとうに万能ですね〜✨
ブロッコリーとか、高いくせにすぐ痛んでしまいます👼ショックです❗️
生、茹で、焼き👏👏👏凄ぃです💗
もぐもぐ! (131)
リスナップ (16)