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手料理
  • 2014/12/28
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Miki Sanoさんの料理 一風堂のホットもやしのレシピだそうです。私はドレッシングにしてました。今日はラーメンのトッピングにしました。

参考にしたレシピ
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ストーブシーズンなので 鳥のガラと煮干しを5時間コトコト煮出したスープで醤油ラーメンを作り「飲み干してもいいんだよ」とバイト帰りの次男に出した。
(即席麺のスープはウチでは飲むの禁止にしてます)

トッピングに温野菜にタレを和えて使いました。
ヘェ〜♪ Mikiさんってラーメンスープ作っちゃうんだね!すごいやー😄
美味しそうなラーメン🍜!
ちなみにオッサン即席ラーメンスープ汁完しちゃうよ😁💦
もんも❤️ から 佐野未起
さすがみきさん‼️
ラーメンまで作れちゃうのね(^o^)♪
スープ飲みたいゎ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
佐野未起 から TETSU♪😋
ありがとうございます(*^^*)

ストーブシーズンは鶏ガラがメインですね
沸騰しないから煮干しと鶏ガラ 昆布 しいたけ 煮干しの和風出汁にも最適な火加減です。
豚骨は大型圧力鍋でガンガンです。

まだ先があり細胞分裂も激しい子供には市販の化学調味料の多い品は不向きです。
(おばあちゃんになるのが夢なのよ😊)
佐野未起 から もんも❤️
ありがとうございます(*^^*)

澄んだ綺麗な出汁で子供が残したら私が!
残りませんでした。😅

一時はファンヒーターになり 子供が小さい頃はストーブは無理でしたが大きくなりストーブ生活復帰です。
沸騰しないコトコト弱火が有難い調理火力です。😊
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