• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/17
  • 382

Grilled chicken with rosemary.

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鶏もも肉に塩胡椒をすり込む。
2
ローズマリーを一本の半分ふりかける。
3
熱したフライパンにオリーブオイルを投入。
4
3に1テーブルスプーン分のニンニクを入れ香りを出す。
5
皮を下にしてカリッとなるまで焼き上げる。
6
ジャガイモを皮を剥いて一口サイズに切りレンジで2分チンする。
7
皮がカリッとなったら裏返し、チンしたジャガイモを投入。
8
残ったローズマリーにフライパンのオリーブオイルを吸わせ、筆のように、チキンとジャガイモに塗る。
9
全体に塩胡椒をして、味を整える。
10
鶏にしっかり火が通ったら、はい、出来上がり。
ポイント

コツは特になし!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)