• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/10
  • 932

柔らかしっとり鶏胸肉で鶏チャーシュー❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉 1枚
190g
A醤油
中6
Aみりん
中4
A
中4
A
中8
A
中1/2
A生姜
1〜2cm
作り方
1
鶏胸肉は冷蔵庫から取り出し30 分ほど常温に戻しておく
鶏胸肉はフォークで両面に穴を開けておく(厚みがある所は特にしっかり穴を開ける
18cmほどの小さめの鍋にAをすべて入れ煮立たせる
胸肉を加え、やや強め8の中火で片面2分30 秒、裏返して2分30秒ずつ煮る
皮面を下にして、火を止め蓋をして冷めるまで置いておく(1時間〜2時間ほど)しっかり染み込ませたい場合は、フリーザーバックに入れ冷蔵庫で冷ますとよい
食べやすいようにカットする
みんなの投稿 (1)
#チャーシュー#鶏チャーシュー#鶏胸肉#鍋で作る#20210410#ID147
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)