• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/22
  • 934

ペンネカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ペンネ
80g
1個
ソーセージ
適宜
玉ねぎ
適宜
粉チーズ
適宜
適宜
粗挽き胡椒
適宜
作り方
1
お湯を沸かしペンネを茹でる(茹でながら❷❸)
2
フライパンに切ったソーセージを入れてカリっとするまで炒め、スライスした玉ねぎも一緒に炒める
3
ボウルに卵、粉チーズ、塩、粗挽き胡椒を混ぜる
4
❸に❶❷を入れて混ぜ、チーズが溶けきらなかったら❷のフライパンに入れ混ぜて溶かす(IHの余熱とかよわーい火で)
ポイント

ベーコンが無くてソーセージが有ったから今日はソーセージで。
玉ねぎは無くても良いんだけど一応の野菜補給。

みんなの投稿 (1)
#森のたまご で#カルボナーラ 。
妹がチーズ系食べたいって言うからカルボナーラになった。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)