今回は、有塩マーガリン8g+オリーブオイル2gを生地に練り込みました。型は底の抜けるタイプを使用。
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スクエア型を購入してから
初めてパン焼きに使用 (遅)
パン作りには18cmが主流なのかな?
15cm型だとどのくらいの分量で作れば良いのか
イマイチまだ分かってません(ㆆ ㆆ ).。oஇ
とりあえず、強力粉150gで仕込みました。
なので手で捏ね捏ね。
▹▸▹▸
意外と膨らんだけど
発酵後に表面を触ってしまって…
そしたらシボんだ気がする( ・᷄ὢ・᷅ )
去年焼いたレシピどっかいっちゃったの(*꒪ꇴ꒪*)⌯꒱
(↑整理整頓できない人)
▹▸▹▸
あと、大きさ的に穴を何個作ろうか悩んで
はじめ10個(左から2⇢3⇢2⇢3)でいこうと思ったのね。
でも12個出来るかと9個穴を作ってみたら
中央に4個は不安になって終~了~(笑)
焼き上がり
めっちゃ良い匂いが~₍₍ ◟(∗´བˋ∗)◞ ₎₎♡
取り出して「早く切ろうよ~」と、
尻尾フリフリしてる犬になった気分でしたwww
#パン作り #フォカッチャ #厚焼きフォカッチャ #スクエア型(15cm) #岩塩 #オリーブオイル #手捏ねパン