読売新聞2024.7.6付「きょうのひと皿」今泉久美さんのレシピを参照しました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
四川豆板醤を使ったピリ辛なチリソースをトッピングし、卵を使ったマイルドな海老のピカタとの組み合わせのお料理を作りました🤗
チリソースはボウルに調味料と刻んだ玉葱、生姜を入れてレンチン1分で作るレシピでした!
四川豆板醤がピリッとして、連日の猛暑日にもお薦めの一品、🍺に合います!
#ユウキ食品#四川豆板醤 #チリソース
#海老#エビ #ピカタ
#ユウキ食品50周年キャンペーン
四川料理には欠かせない豆板醤
ユウキ食品さんは半世紀前にこの豆板醤の開発からスタートしてますものね
50周年を祝うレシピにどんぴしゃです。
とんちんさん💕
ありがとうございます
新聞に載ってたレシピです☝️
そうなんですか⁉️
知らなかったです
50年前に豆板醤の開発からなんですね
歴史を感じます😌
レンジでできるチリソース、暑い日はコンロの前になるべく立ちたくないからレンジでできるのすごくいいですね✨真似させていただきたいです🎵
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰
レシピは長ネギだったんだけど
玉葱みじん切りしました
あとは生姜、ケチャップ、味醂、お醤油、ゴマ油、に四川豆板醤を合わせてレンチン1分!
小麦粉まぶした海老に溶き卵を纏わせピカタに
美味しかったので、是非お試しを~🎶
ちょうど玉ねぎ富豪なのでわたしも玉ねぎバージョンで作ってみたいです🎵
海老のピカタのチリソース
めっちゃ美味しそう😋💕
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ホーーー( ˙◊˙ )
チリソースはレンチンなんですね✨
豆板醤のピリリが食欲そそる~✨
夏にピッタリな1品(*´罒`*)♥ニヒヒ
絶対旨~😍
ソースはレンチンが嬉しい(*>∀<*)
海老ちゃん好きにはたまりませーん😋
えーえー
レンチンなの〜⤴️
めちゃくちゃ美味しそうなんだけど〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
海老🦐のピカタめちゃくちゃ美味しそう〜😋卵が入るとマイルドにもなるし、美味しさもアップ⤴️だね。
((美^~^味))モグモグ♪︎
大好きな海老のピカタにピリ辛でビールかわ進くん🍻
こんばんは、お疲れ様です
今日も猛暑の1日でしたね
ありがとうございます🥰
新聞で見つけて作ってみました!
本当、夏にピッタリですね👍
チリソース、レンチン~🎶
海老はフライパンでちゃちゃっと
とても簡単で美味しかったです🤗
こんばんは、お疲れ様です😌💓
海老のピカタって
今まで作ったことなかったよ
レンチンのチリソースにも合って
美味しかったです💗
海老、私も好きです~🎶
ありがとう😆💕✨
こんばんは、お疲れ様です
今日も暑かったですね🥵
ありがとうございます🥰
チリソースはレンチン🎶
海老のピカタはフライパンで~🎶
今まで海老のピカタって作ったことなかったよ
新聞の記事、見つけてラッキーでした💕
こんばんは😃🌃
今日も暑かったね🥵
ありがとうございます🥰
海老のピカタ~🎶
今まで作ったことなかったの
新聞で見つけて作ったよ😊
ピリ辛で美味しかったです!