SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☘️豚肉の塩レモン焼き
☘️甘辛挽き肉とかぼちゃのサモサ風
☘️ほうれん草シューマイ
☘️うずら味玉
☘️自家製金時豆
☘️無限ピーマン
☘️ゆでとうもろこし…
お弁当のおかずになりそうなものを集めてみたら…
種類だけは盛りだくさんだけど、
ボリュームのないおかずだらけに。
見えないおかず続出です😅
~甘辛挽き肉とかぼちゃのサモサ風🎃~
甘辛挽き肉
ミンチ 40g・玉ねぎ1/4個
しょうゆ 大1・みりん 大1・酒 小1・
砂糖 小2・しょうが(チューブ3cmくらい)
①玉ねぎを色が変わるくらい炒めて、ミンチを投入
②炒まったら、合わせておいた調味料を入れて水分が少なくなるまで炒めて出来上がり。
③かぼちゃはレンチン🎵して、潰しておく。
挽き肉と混ぜて、カレー粉を少し入れる(風味付け程度)
④3等分にカットした春巻の皮で巻いて油で揚げる (今回は三角レジ袋折り)
甘辛挽き肉はパスタを作るのにクックパッドで見つけました。
あまりに美味しかったので、いつも大量に作って冷凍保存。
ごはんに混ぜて、いなり寿司の具材、オムレツ、野菜と合えたり、いろいろ使えてすごく便利💕
かぼちゃも挽き肉もお好みの量で。
挽き肉の味が濃いめだから余計な味付け不要。カレー味が食欲をそそります。
かぼちゃも皮ごと使いました。
試してみてね~😃🎵
今日もお弁当お疲れ様(*´罒`*)♥ニヒヒ
甘辛ひき肉とかぼちゃの
サモサ風がめっちゃ気になるー♡♡
サモサ大好き♪食べたいなぁ
(っ*´◯`)っあ∼ん♡
今週はあっという間に金曜日
(∩´∀`)∩ワーイ
嬉しいね♡♡
今日も1日(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
サモサと言っても、甘辛挽き肉とレンチン🎵かぼちゃを混ぜてカレー粉で風味をつけて、春巻きの皮で巻いて揚げるだけなんだけどね。
朝ごはんにも出したら、おチビが大絶賛してくれました😆
大きく作るより1口サイズがいい感じ
おかずにもおつまみにもおやつにもなるやつです😋
簡単にレシピ書いときま~す✏️