• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/20
  • 266

鶏肉の甘辛焼き(レモン風味)

みんなの投稿 (1)
レモンシロップを作った時に出たレモンと残った氷砂糖、白ワイン(チラノ シャルドネ)orスッキリ辛口目のワイン、鶏モモ肉(筋などを取り除き、菜箸で両面ぷすぷす刺したら適当なサイズにカット)

残った氷砂糖とレモンに白ワイン入れて一日放置し漬け汁を作る。(大きい氷砂糖は残ってしまう)

予め作っておいた漬け汁からレモンを取り出す。(別の料理で使用する)

らっきょう醤油を入れ、鶏もも肉を1時間程漬けておく。

1時間程経ったらキッチンペーパーなどで水気を軽く切る。

次にフライパンに油を少し多めに引き、両面焼いたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (26)