• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 270

launch☀︎ eggsand currytunasand corndog fruit recipe🍴 <corndog>

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
75g
牛乳
60ml
マヨネーズ
大さじ1/2
少々
ウインナー
適量
揚げ油
作り方
1
ボールにホットケーキミックスと塩をいれ、軽く混ぜる。
2
そこに牛乳、マヨネーズをいれて混ぜる。
3
ウインナーにつまようじを刺して、2の液を、くるっと回しながら、まんべんなく絡める。
4
きつね色になるまで油で揚げる。
ポイント

・綺麗に、ウインナーに生地を絡められなくても、揚げ油の中で自然にまるく、きれいな形になるので、大丈夫です。
・ピック(プラスチック)を刺して揚げると、溶けてしまうので、つまようじで揚げてから、ピックに刺し変えましょう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)