• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 1,873

breakfast☀︎ blueberry muffin scrambled eggs vegetable salad Chinese salad grapefruit recipe🍴 <blueberrymuffin>(5)

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ半分
牛乳
15ml
ヨーグルト
15g
リキュール
45ml
バター
60g
砂糖
60g
ひとつまみ
半分
卵黄
半分
ブルーベリージャム
30g
ブルーベリー
飾り程度
作り方
1
バターは常温に戻し、卵・卵黄を合わせて溶いておく。
2
牛乳、ヨーグルト、リキュールを合わせて混ぜておく。
3
小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
4
ボールにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、砂糖・塩を加え、白っぽくなるまでさらに混ぜる。
5
3に溶いた卵を3〜4回に分けて入れ、その都度混ぜる。
6
ふるった粉類の半分⇨2の半分⇨残りの粉類⇨のこりの2を入れ、その都度ゴムベラでさっくり混ぜる。
7
ブルーベリージャムを加え、マーブル状に混ぜる。
8
7をスプーンでカップにいれて、180°Cのオーブンで25分焼く。
ポイント

★クリームチーズを入れても◎
★お好きなジャムで◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)