• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/08/16
  • 307

糀甘酒で金時豆入り抹茶パン

レシピ
材料・調味料 (10個)
作り方
0
無塩バター以外をパン焼き機でこねこね
1
混ざったら無塩バターを加えこねこね
2
45分35℃で1次発酵
3
生地を取り出し10等分にして休ませる
4
生地を丸く伸ばし22gの金時豆を包み丸く成形
5
電子レンジで2次発酵。50分35℃
6
発酵後、霧吹きで水で表面を湿らせきな粉をまぶす。
7
140℃で予熱したオーブンで22分焼き上げたら出来上がり❗
みんなの投稿 (2)
和菓子風に。金時豆を使用し抹茶パンを作りました😁
糀甘酒ときび砂糖で甘みをプラス❗
きな粉をまぶし和菓子テイストでGoodなパンに仕上がりました😆
#抹茶パン#糀甘酒#甘酒パン部
パン作り勉強がてら又ゆっくり🚢☁️☁️来ます有難うございました。
もぐもぐ! (165)
リスナップ (12)