• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 458

焼き干し鯖のまぜ寿司

みんなの投稿 (7)
ひじきと一緒に炊いた酢飯に焼いた干しサバと紫蘇、胡麻をまぜまぜしたお手軽混ぜ寿司。簡単、シンプルで美味しかった♪
焼き鯖寿司、大好き。混ぜちゃうのかー!お手軽でいいね。綺麗に切ろうとしなくてすむし(笑)
レイ から 麻紀子
そうなんです♪ほぐしたほうがお米二合たっぷり出来るのと食べやすさからで。
そうそう、この酢飯、麻紀子さんが以前お酢だけ入れるっていってたので今回は同じくお酢だけいれてみました♪ さっぱりしていいですね〜‼
これから丼とかお手軽混ぜ寿司はこのやり方にしよっと♡
麻紀子 から レイ
テキトー寿司飯、真似して頂いたの?(゚∀゚)
甘さがない分サッパリでいいでしょー(笑)
わたし料理にお砂糖使うのあまり好きじゃなくて、煮物も酢の物も砂糖は省略(笑)
レイ から 麻紀子
なるほど〜♪ たしかに砂糖を使うのってアジア料理だけだったりしますもんね〜。うちの旦那もおかずが甘いのが好きではないのできっと煮物も砂糖なしのほうが好みっぽいです。そういえば我が家は
レイ から 麻紀子
切れちゃいました…
我が家のすき焼きの割りしたは砂糖いれてません♪
麻紀子 から レイ
うんうん、和食の場合で甘みが欲しいときは酒とみりんだけだよ。それで充分だと思う。
もぐもぐ! (43)