• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 87

濃縮♡サクサク♡ピーチ♡クッキー

みんなの投稿 (1)
クッキー好きな私はいろんなクッキーを焼いて日々研究しています♪
今回は桃缶を使ったサクサクのクッキーです♡
焼いた桃がドライフルーツのようになり濃縮度UP(^^)
●材料(約50枚分)
バター 100g
砂糖 50g
桃缶の桃二つ割り 50g(細かく刻む)
薄力粉 200g
●作り方
①ボウルにバターと砂糖を入れよく混ぜ、桃とふるった薄力粉も加えて混ぜる
②ラップに生地を包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほど休ませる
③5㎜厚さにカットし170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート