• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 605

ササミと水菜と大根の和えサラダ

レシピ
材料・調味料
茹でたササミ(サラダチキンでもOK)
2本
大根
10cm
水菜(写真は紫水菜)
適量
マヨネーズ
大さじ2
これうま!!つゆ
大さじ3
作り方
1
大根を千切りにして塩揉みしておく
2
水菜は洗って水気を切り4〜5cmくらいに切る
3
茹でたササミをほぐす
4
大根をサッと水で一度すすいで塩分を減らしてから、手で搾る。
5
全ての材料を合わせる。
器に盛って出来上がり。
ポイント

ササミはあらかじめ茹でて冷ましておけば
時短になります。サラダチキンやツナ缶でもOKです。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #晩ご飯 #大皿料理
もぐもぐ! (19)