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心置きなく いじる!😏
厚揚げを買ってくる時間がなかったので
油揚げに豆腐を入れ込んで
鰹節衣をつけて揚げて厚揚げの代わりに😅
(そう!まるまちゃんのレシピの時に仕込む
マスタードとケチャップの代用に
名古屋の鉄板商品「かけて味噌」
パンは、私の爆発天然酵母の副産物品
かなりなボリュームでしたが
娘のおやつになりペロリと平らげられました😋
いじられてうれしい😆👍♥
まるまちゃんの鰹節まぶしもあれ気になってたやつー。😉💜
なんと👀がみきちゃん油揚げに豆腐を
入れて鰹節衣つけて 厚揚げ風に仕上げる‼😆👌👌👌
アイデアの天才だー!ヾ(´∀`*)ノ
知ってる あの名古屋のかけて味噌
😍 垂らして チーズも入って(≧▽≦)
めちゃんこ美味しそうに作ったね!
さらに、天然酵母パン😋
ガッツリ かぶりついて食べたかな😄
娘ちゃんのおやつに\(^o^)/
平らげてくれて うれしい🎵😍🎵
ソースはお好みなものでアレンジできるからね。😊
早速つくフォトに🔔🔔食べ友😆🙌🙌🙏
ありがとう➰(^o^)
敷物🐷ちゃんかな 可愛い😍👐🚶✨
ありがとうございます😊
肉ではない!ってのがいいよね😊
近くのスーパーではお手頃な形がなく
ならば!と油揚げを使いました。
まるまちゃんのを仕込みながら
一緒に作ったのでおかか付き
名古屋イチオシの「かけて味噌」が
バッチリ合いました😋
ヘルシーなカツバーガーな感じで
罪悪感が薄れましたよ👍
ゆみちゃんが好きそうなペーパーナプキンだなぁと選んでみました❤️
忙しいのに来てくれて感謝です😊
これは、サックサクのカツサンド❓かと
思いきや、厚揚げのレシピなんだね!
しかも、厚揚げなくて、
油揚げに豆腐…ってさすが😋
よく思いつくなー😍
これは大口でがぶりつきたい
厚揚げで大きいと中は豆腐だから
サクカリで噛んでも味わいが足りないので
油揚げの中の豆腐に小細工をして
下味をつけました。
カツに見立てましたが
肉じゃないしグルテンフリー
揚げてあるからカロリーオフは出来ないけど
罪悪感は薄れるよ😊
油揚げとおかかまぶしで、見た目もよりカツっぽくなっとる~🙆
かけて味噌の仕上げもご当地グルメっぽくてナイスだわ👌😋💓
娘の受験ゴタゴタでパドリングしてましたが
やっとこ乗りました😅もう何やらかしてくれるのかしら?
触感が厚揚げよりも上がりますね
厚揚げだと味が物足りないかもと
油揚げの中に下味をつけた豆腐を粗く潰して入れております。
ソースも しっかり味わいの名古屋の鉄板商品かけて味噌!
がっつりな味わいで頂きました😋
静岡(中部)は かけて味噌は常備じゃないのよ
浜松(西部)に行くと見かけますね
横に長いのでスーパーの品揃えが変わるのよ
これで富士山付近 東部は
山梨のほうとうの種類が増える。
静岡は横に長いので東中西部で傾向も変わり
ドライブすると面白いです。
私も作りたいんだよねー♪
みきちゃんのスナップめっちゃ美味しそう💗
油揚げにお豆腐インにまるまちゃんの鰹節衣がたまんないわー💗
星つけてます⭐️
バブカがまだあるので、食べ終わったら作ろうかな🎵
厚揚げもオーブンで焼きこんでつくると
食感が上がりそうな感じだね
中が豆腐なので ソースはしっかりがいいかもしれません。
私は原材料を変えないで揚げてカツ風にしてみました。
ウチならバブカは瞬殺されちゃうから
バブカを食べきる前に仕込まないとだわ😂
ゆみちゃんと原材料を変えないで
揚げて食感を出して
名古屋テイストにしてます😊
昨日は合格した娘が「やっぱり 行きたくない」とか言い出したので学校呼び出し😭この時期に何を言いやがる!
バタバタしてジャストサイズの厚揚げを買えなかったのよ😅
そこで原材料同じくの油揚げと豆腐に化けてもらいました。
油揚げにお豆腐~
鰹節衣~
私もゆみちゃんの作らせてもらおうと思ってるの~😍
みきさんのは手作り厚揚げだから更に美味しそうですね😋
ゆみちゃんの厚揚げサンド人気だもんね😊
厚揚げの時は しっかりした味のソースの方が美味しいと思います。
みったんのアップも楽しみにしています😊
発想の豊かさにびっくり😆
なるほど♡確かに厚揚げ風味になりそうですね~♡外のカリカリ具合が厚揚げを超えて⤴⤴✨いい食感になりそう😍←妄想が止まらない🐷(笑)
パンもお手製✨
そしてソースはかけて味噌✨
和風テイストもすごく美味しそうでいいですね😆
ちょうど良いサイズの厚揚げがなかったので
まるまちゃんの豆腐のおかかまぶし揚げを作りながら仕込みました。
大きなくくりなら原材料は同じ!と
勝手に自分セーフにしました😅
でも揚げてあるから外カリで中から砕いて下味をつけた豆腐がトロリで美味しかった頂きました。
豆腐と一緒にチーズを入れても糸引きで美味しいと思います😋
引き出しはいっぱいあるけど
整理整頓が出来ないタイプで💦
今日も真希ちゃんにつくフォトしてもらったんだけど「ん?私の🤔」と思いました😅
厚揚げも油揚げも 元は豆腐なので
カツっぽく仕上げてみたかったのよ
おかかまぶし揚げの時に一緒に仕込んでみました。
油は使いますが グルテンフリーでサクサクが楽しめましたよ
これは これでキャラ立ちしたレシピになりそうな感じです。
あとは下味を決めて そのままでも美味しい仕上がりにしてみたいです。
自家製天然酵母は発酵時間に振り回されてしまいますね😅
私は実験の副産物のヨーグルトや酒粕なので元気過ぎて すぐ発酵超過になってしまいます😂弾けちゃうのよ
でもそれも天然酵母の妙味と悪戦苦闘中です。
手のかかる子は可愛い!天然酵母って
そんな感じですよね😊