• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/02/27
  • 1,605

フランス領レユニオン島名物?!アメリカン・ブション

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
2月20日に放送された【こんなところに日本人】で手塚とおるさんがレユニオン島の屋台で食べていた【アメリカンブション】
https://www.asahi.co.jp/konnatokoroni/backnumber/

すっごく美味しそうに見えちゃったんで私流に作ってみました🎵
手塚さんは、『シュウマイ・マヨネーズ・チーズ』と言っていましたよね。
レユニオン島は、フランス領なのでパンはバゲットじゃないかな・・・たぶん。

今回は、私流ってことで【イングリッシュマフィン】を使います!!
シュウマイにマヨネーズもチーズも合うって新発見!
シュウマイは、冷凍や惣菜でOKです!
朝食や軽いランチに💕
もぐもぐ! (135)
リスナップ (8)