• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/10
  • 1,882

焼くだけハプニングビビンバ丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
コストコのプルコギ
食べたいだけ
豆もやし
ひと袋
ほうれん草
適量
人参
1本
ごま油
適量
少々
白ゴマ
お好みで
作り方
0
☆ナムル☆
豆もやし、にんじん(細切り)、ほうれん草(約5cm幅)を茹でて熱々のうちにごま油と塩を少々和えるて完成
1
コストコのプルコギを焼く。
本来はこれで完成。
ナムルとプルコギ、キムチやチーズをご飯の上に乗せて卵をトッピングしてプルコギ丼!
2
今回はパパのハプニングアレンジレシピ(笑)

作り方2で焼いたプルコギにナムルを全投入。混ざったらチーズ投入して溶けたら完成です。
丼にご飯を装って全部混ざったビビンバ、キムチを乗せてチーズを散らして真ん中に半熟味玉をのっけてハプニングアレンジビビンバの完成です!
みんなの投稿 (1)
昨晩から少し体調不良だった私のためにパパが作ってくれたビビンバ・・・私の説明不足でまさかのナムルとトッピングのチーズも全部混ぜてしまったビビンバ。
何だかんだで混ぜても普通に美味しかったw
もぐもぐ! (12)