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手料理
  • 2014/12/20
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豚カツ定食

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(豚カツ用)
4枚
スライスチーズ
お好み
大葉
2枚
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
1個
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
豚肉をめん棒でたたく。広がったら手で元の形に戻す。
2
塩、胡椒で下味をつける。大葉とスライスチーズをのせて、豚肉で挟む。
3
小麦粉と卵、水を混ぜておく。豚肉をつけて、パン粉をまぶす。
4
フライパンに2~3センチの深さまで揚げ油を入れて、170~180度まで熱し豚肉を入れる。
5
3分ほどでひっくり返して5分ほど揚げてきつね色になるまで揚げる。
ポイント

油の温度は気持ち高めにして揚げると、衣がサクッとします。

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