• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 2,581

親子丼と豚汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
玉ねぎ
1/2個
3個
大葉
お好み
だし
3/4カップ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
鶏もも肉を一口サイズに切る。
2
フライパンにだしとみりん、醤油を入れて中火にかける。
3
煮立ったら鶏肉と玉ねぎを入れて5分ほど煮る。
4
煮汁が半分になったら卵を回し入れる。蓋をして半熟になったら火を止める。
5
ご飯を盛った器にのせて大葉をかける。
ポイント

三つ葉が一般的ですが、大葉の方がほのかにシソの香りがして美味しいです。

みんなの投稿 (1)
親子丼のレシピ
もぐもぐ! (15)