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手料理
  • 2014/11/10
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牛蒡入り餡☆野菜たっぷり〜自家製スープワンタン(❁´◡`❁)*✲゚*

レシピ
作り方
1
中国人の餡の作り方★
ひき肉をほぐす
生卵を入れて、スプーンで丸を書くように混ぜる。
ごま油をたっぷりかけ、その上におろし生姜、細かく切ったネギを載せて、混ぜる。
塩、味の素(鶏ガラの素はなおいい)を振り、全体混ぜてから、醤油を少し垂らす。
全体を混ぜてから、スプーンで少し餡を取り、舌で舐めて、味加減を測る。
※包まれるので、少し濃いと感じるくらいはちょうどいい。

※これで基本完成ですので、ここから好きな野菜を足してもいいし、それによってまた味加減を調整してください〜
2
☆生卵:餡の余計の水分を吸い取ってくれるのと、つなぎの役割を果たしてくれる

☆ごま油の後に生姜とネギを入れると、ごま油が完璧に生姜とネギの香りを包み込んでくれる

☆中国では、ニンニクを入れない!w
3
主人はいつも'ひき肉が甘い〜'と言って、喜んで食べてくれる
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