• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/29
  • 815

ハツシュドポテト、カレイの照り焼き、ひじきの煮物、かぼちゃの味噌汁

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油を引き、人参、しいたけを炒める。
2
ひじき、ごぼう、こんにゃくを入れさらに炒める。
3
水を入れ、沸騰してきたらほんだしを入れ、酒・砂糖・みりん・しょうゆ(濃口・薄口 2:1)で味をつける。
4
フライパンの汁が少なくなるまで煮立てたら完成。
ポイント

ごぼうは人参と一緒に炒めた方が火がもっと通って軟らかくなったし、味がしみたと思う。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)