• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 688

赤い冷やしうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
うどんをゆでている間におろしたにんじんと大根おろしドレッシングを和えたものを作っておく。トマトは1cm幅に輪切りにし、縦横に切り4等分にしておく。キムチは食べやすい大きさに切っておく。
2
ゆでたうどんを水にさらし、よく水切りしたら皿に盛り、めんつゆをかけたら、具材を適当に盛りつけ、にんじんとドレッシングを和えたものとマヨネーズをのせる。
ポイント

私はわかめと白ごまが家にあったので利用しましたが、レタスやきゅうり、さらに赤を求めるならパプリカやカニカマ入れても良いかもしれません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)