SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜、ミョウガ、鷹の爪を入れて大人の味です。
苦味がいいなぁー。
美味しそう(๑><๑)
私もあのあと食べたくなって、漬けましたが、もうなくなってしまいました😁
今回はニンニクをちょっとだけ入れたんですが、やっぱり外出の時に気になりますね~💧
今夜はゴーヤで二品作りましたよ。
生姜、ミョウガを入れるとQちゃんの味になりました。
かき揚げでお呼び出ししてますが…、忙しいのにゴメンネ。
これ、ぜひ作ってみたいです( *ˊᗜˋ* )
レシピって教えていただけますか?(人 •͈ᴗ•͈)
ありがとうございます。
どこかで見たのをヒントに適当に作りましたが、レシピ的には
ゴーヤ 1/2本
ミツカン カンタン酢 40cc
濃口醤油 30cc 水 30cc
生姜・ミョウガ 適当な量(みじん切り)
鷹の爪(輪切)適当な量
ゴーヤを2mm程度に切り、10〜20秒位さっと茹でる。
後は材料全部混ぜたところに入れて漬けるだけです。(温かいままでOK)
2時間位で食べれると思います。
味は好みで各分量を調整して下さい。
是非、お試し下さいね。
酢と砂糖を同量に塩少々入れたら良いと思います。
味をみながら調整して下さい。
ゴーヤ大好きなので、今度作ってみます❤︎
ちょうどうちにはカンタン酢がないので、カンタン酢がない場合のことも書いていただき大変有難いです(*ˊૢᵕˋૢ*)
本当にありがとうございます♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
ゴーヤやけん
「ゴーヤの Goちゃん」でえーんやないの〜ん?と思ったよ. 笑笑。
ゴーヤ大好き。
美味しいそうです*\(^o^)/*🌿🌿