• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 1,253

きゅうりのQちゃんでなくて 「ゴーヤのQちゃん」

みんなの投稿 (8)
簡単酢と醤油で漬けたゴーヤです。
生姜、ミョウガ、鷹の爪を入れて大人の味です。
苦味がいいなぁー。
あ♡
美味しそう(๑>؂<๑)

私もあのあと食べたくなって、漬けましたが、もうなくなってしまいました😁
今回はニンニクをちょっとだけ入れたんですが、やっぱり外出の時に気になりますね~💧
muut から うさかめ
こんばんは(^_^)
今夜はゴーヤで二品作りましたよ。

生姜、ミョウガを入れるとQちゃんの味になりました。

かき揚げでお呼び出ししてますが…、忙しいのにゴメンネ。
Mim
こんばんは(*ˊૢᵕˋૢ*)
これ、ぜひ作ってみたいです( *ˊᗜˋ* )
レシピって教えていただけますか?(人 •͈ᴗ•͈)
muut から Mim
こんばんは(^_^)
ありがとうございます。

どこかで見たのをヒントに適当に作りましたが、レシピ的には
ゴーヤ 1/2本
ミツカン カンタン酢 40cc
濃口醤油 30cc 水 30cc
生姜・ミョウガ 適当な量(みじん切り)
鷹の爪(輪切)適当な量

ゴーヤを2mm程度に切り、10〜20秒位さっと茹でる。
後は材料全部混ぜたところに入れて漬けるだけです。(温かいままでOK)
2時間位で食べれると思います。

味は好みで各分量を調整して下さい。

是非、お試し下さいね。
muut から Mim
カンタン酢がない場合は
酢と砂糖を同量に塩少々入れたら良いと思います。
味をみながら調整して下さい。
Mim から muut
わぁ、ご丁寧なレシピありがとうございます(≧∇≦*)

ゴーヤ大好きなので、今度作ってみます❤︎

ちょうどうちにはカンタン酢がないので、カンタン酢がない場合のことも書いていただき大変有難いです(*ˊૢᵕˋૢ*)

本当にありがとうございます♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
えー?
ゴーヤやけん
「ゴーヤの Goちゃん」でえーんやないの〜ん?と思ったよ. 笑笑。

ゴーヤ大好き。
美味しいそうです*\(^o^)/*🌿🌿
もぐもぐ! (122)
リスナップ (12)