SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫のバゲット🥖を出す時に誤って玉子パックが落下、、(σ´³`)σヒュ〜
キャッチしきれず全部にヒビがぁ😱…。
仕方なく全玉子使ってだし巻きを作ることにし、、三つ葉があったので七味さんのアイデア頂き焼きました。
このサイズ感で2本余裕で焼けました(苦笑)
味付けなどは七味さんとは違いますが、三つ葉大好きなので香りめっちゃいい~😍😍
これはやばい美味しい玉子焼きになりました😋😋チャンチャン
#だし巻き #三つ葉
Miyukiさ~ん
コメントありがとうございます✨
まさに!!いつか作る予定が冷蔵庫に食材が溢れているまさかの今日という、、😆😆
結果良ければ それで良し👍
めるちゃ~ん💓💞
来て頂けて嬉しい~(>_<)
めるちゃんの素敵お料理にはいつも感嘆するばかり✨
三つ葉ほんとに好きでして、、(๑>ᴗ<๑)テヘ
そっちには流石にないんですね😭
けど日本とは違う食材なのに
日本テイスト満載の素晴らしいお料理ほわとにすごい!!
これからもよろしくおなしゃ~す♪♪✨✨
未起さんまでありがとうございます💓💞
(^∇^)アハハハハ!
まぁたしかにそうでした(笑)
パック内でヒビだけで済んだのが幸いでした🤣🤣
だし巻き玉子 三つ葉☘️入り
美味しそう😍
だし巻き玉子もおつまみに最高👍
ぺせんちゃ~ん💓💞
なんちて😆
びせんちゃん✨
三つ葉大好き人間には
このだし巻きはたまりません(>_<)
大量すぎてどうせ食べきれないと思い
冷めても美味しい味付けにしたので
今冷めたやつで飲んどります🥰🥰
お弁当みたいでうまい~😍😍
三つ葉チャンサイコ〜✨✨
どら ちゃん😀
お邪魔しまーす😊
卵、全部ヒビはいっちゃったの!?
ちーこもたまーに、落とすことあるわ🤣
卵の殻ってツルンツルンだから、滑るんだよね💦
でも、美味しい玉子焼きが
食べれるからラッキー♪ってことで😆👍
あとねー!
今日、🐷の肩ロース買ってきたの!
先日、とらちゃんが作った燻製を
今度作るねーーー❤️❤️❤️
その時は🔔しちゃうかもーー笑
ちーこちゃ~ん💓💞
毎日本当にお疲れちゃまです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)っ🍵
そうなんです😭
まだ開けてないパックごと、、
全滅でした(笑)
茶碗蒸しにするか一瞬悩んだのですが
いい椎茸クンがなかったので
消去法でだし巻きにしました💧
おーーーー!!
やるんですね!遂に(`✧∀✧´)キラーン!
なんか悪いことするみたいな、、(--;)ワラ
絶対ちーこチャンのがうまいな!!ダンコ!!
沢山のŧ‹”ŧ‹”とリスナップ本当にありがとう
ございます<(_ _*)>
ちなみに大きなお世話なのですが、、、
今夜はちゃんとベッドで寝るよーに🤣🤣🤣
おばちゃんのこと、気にかけてくれて
嬉しいよぉーー(இдஇ )
すべらない話観ながら、
日本酒呑んじゃってるので、気をつけるわ👮笑
(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*
肩ロース燻製…
イイコトするから大丈夫よー🎵
再来週、在宅勤務の予定だから
その時に燻製しちゃうわ笑
でね!
とらちゃんの作り方のおさらいを…
これうまつゆ(原液)で漬ける(1日)
冷蔵庫で乾燥(2日)
粗挽き胡椒かけて、燻製
で、イイのかな?
ちーこちゃん💓💞
気にかけるの当たり前じゃないですか~😊
いつもお世話になりまくりなんですもん✨
あっ!同じテレビを😆😆
あの超手抜き燻製ですか~?
あんな手法どこでも見たことないですけど
大丈夫ですか?(笑)
そうです!
原液でつけるときにお好きなハーブやニンニク生姜などお好みで😊なくてもおk
あと乾燥は下敷きのキッチンペーパー変えつつやると早いです
燻製は熱燻です、90℃か100℃くらい
食べる時はマスタードが合います
チーズとも合います
ビール進みますよ~🍻(笑)
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*
おぉぉぉ落としたんや😂
使い道は……やっぱ厚焼き玉子やな😂
ミツバ入れて美味しさアップ!!
綺麗に巻けてる🥰🥰🥰
うち前回、ほうれん草巻き巻きしたが……どうも巻き方がわからん爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
MOMOちゃ~ん♡♡
今日もおつぽんです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)っ🍵
そうなんです!
ケースがあったんで床に被害なくてしかも
ヒビですんで不幸中の幸いでした(笑)
↑↑↑骨折の話してるみたいワラ
( ゚∀ ゚)ハッ!ほうれん草!!
私の大好きな茶碗蒸しに欠かせないアイテム!!何故これを今まで玉子焼きに入れることをしてこなかったんだ!!!
三つ葉も好きですけど、玉子とほうれん草の組み合わせ大好きなのです♡♡
教えて頂きありがとうございます✨✨
さすがもも🍑チャン🥰🥰
次の卵焼きはこれに決定〜!!
巻き方ですよね~、、火加減とか好みもありますけど、あれ簡単そうで慣れ必要ですよね…ムズイ🤔🤔
私も経験あります‼️
三つ葉入りの卵焼きって、香りが良くて好きです😘
私の時はかに玉にしました‼️
Foodieさん♡♡
来てくださってありがとうございます✨
やはり、、
私だけでなくてよかってε-(´∀`;)ホッ
そうなんですよね、好きな食材どうしの
出会いは幸せを運んでくれる😍
かに玉もいーですね~
しまった~缶詰めあったの~
1本はそれにすればよかった🤩
とらちゃん泣かないで〜😆
わたしもやったことあるよ💧
でも中身無事でよかったね☺️☺️
綺麗なたまごやき♡
めっちゃ美味しそう😋
三つ葉入れたことないからやってみよー☘
おっは~🐣🐥
やっちゃいますよね!
みんなそうで安心しました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
三つ葉は焼きながら乗せて巻いてってね!三つ葉好きなら絶対美味しいから♡♡