• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/07/02
  • 1,188

スイカと塩ライチ寒天

レシピ
材料・調味料 (7個分)
かんてんクック(かんてんぱぱ)
1本
塩とライチ(日東紅茶)
3本
スイカ
適量
作り方
1
水550mlに『かんてんクック』1本を入れて、火にかけながら混ぜる。
沸騰したらふきこぼれない火加減にして、1〜2分沸騰を続ける。
2
火を止めて『塩とライチ』を3袋入れ混ぜ、グラスに入れて冷やし固める。
3
塩ライチ寒天が固まったら、上にスイカ🍉をのせて、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『スイカと塩ライチ寒天』

旦那弁のデザートです!
@kantenpapa_recipe
◉かんてんクック×1袋
@nittohblacktea.jp
◉塩とライチ×3袋
使って作ってます。

✒︎スイカと塩ライチ寒天
①水550mlに『かんてんクック』1本を入れて
火にかけながら混ぜる。
沸騰したらふきこぼれない火加減にして
1〜2分沸騰を続ける。
②火を止めて『塩とライチ』を3袋入れ混ぜ
グラスに入れて冷やし固める。
③塩ライチ寒天が固まったら
上に、スイカ🍉をのせて、できあがり♪

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)