• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/10/11
  • 2,517

超絶簡単!レンジで3分♡えのきベーコンのめんつゆバタぽん蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えのき
200g
ハーフベーコン
5枚
味ぽん
大さじ2/3
めんつゆ 3倍濃縮
大さじ1
バター
小さじ1
創味シャンタン缶
小さじ1/4
ブラックペッパー
適量
小口切りネギ
適量
作り方
1
耐熱皿に半分の長さにして
ほぐしたえのきと
細く切ったベーコン☆を入れて
ふんわりラップで1分半加熱。

1度ラップを外して全体を混ぜて
再びラップをして更に1分加熱。
2
お皿に盛りブラックペッパーと
ネギをかけて召し上がれ。

ポイント

我が家は700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。

みんなの投稿 (1)
簡単3分おつまみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


1品足りない時にレンジでめっちゃ簡単♡


普段はフライパンで炒めて作るのを
レンジ蒸しにしてみましたよー♡


ベーコンの旨味とバターのコクで(゚д゚)メチャウマー


へべれけでも作れる簡単おつまみ♡
是非是非お試しを♡






#簡単 #節約 #おつまみ #晩御飯 #レンジ #えのき #ベーコン #バター #味ぽん #ビール
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)