• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 2,764

新玉ねぎとパプリカのマリネ風サラダ🥗

レシピ
作り方
1
新玉ねぎとパプリカをラップで600w1分40秒くらいチンする。
2
お酢(わたしはやさしいお酢を使いました):オリーブ油:砂糖=2:2:0.5くらいの液に、①を漬けて、塩胡椒して、冷やすだけ^ ^
ポイント

わたしは、🍺つまみ仕様なんで、黒胡椒たっぷりかけました💕
好みで、生ハムやら、ツナやら。
今回は、ツナで(^-^)

みんなの投稿 (10)
今日はカレーライス🍛だったので、
さっぱり系が欲しくて作りました^ ^
なんか、検索したら、白だしを入れた和風なマリネがあったのですが、白だしきらしていて、
なんか、てきとーに合わせた(^_^;)
割には、すっぱ甘くて美味しかったので、UPしました😝

なんか、最近になって、なぜかパプリカにハマってます。

こどもの溶連菌のあと、数日前から喉痛いのと、だるさがありましたが、ひどくならずに治りそう。私の場合は、 🍺🍷🍶飲めてるうちはまだ大丈夫。飲めないときは、重症です😆
パプリカ、皮剥かないでそのまま使うのね❗️食べ応えあって甘くて、箸休めにぴったりだね⤴︎黒胡椒ガリガリ、飲んべえならではやね😂
オリーブオイルもこくましで美味しいよね😊
ちゃー から 咲きちゃん
さきえ、パプリカって皮むくの?(笑)
今知ったぜ…
あの歯応え好きなのさー!
てか、どやって皮むくの?トマトみたく、湯剥き的な?(笑)
ちゃーちゃ〜ん💕
今日はSD調子悪くて
コメント打ってる途中で消えたじょ
😭💦💦

溶連菌をもらわなくてよかったね
って…生命力が強くて
気がつかなかったのかな
💪😂😂😂

白だしのマリネって新鮮じゃけど
切らしておったのかぁ〜〜〜い
😱🤣🤣🤣

いつも野菜を熱い液に生のまま
漬けておったんじゃけど
チン⤴️しておると
マリネ液の味がよく染みそうじゃね
(*゚∀゚*)✨✨✨
ちゃー から ボンバー
ボンバー💣ちゃん
それ、最高に萎えるやつだね(T . T)途中で消える、って!私なら諦めて後日にするかな…諦め早いから(笑)

チんして、あったかいまま液につけてみたよー。
そー、白だしも気になったんだけど…なかった😭

今しがたパプリカの皮むくという荒技(いや、私が無知なだけ(笑))を咲きえから聞いて、ちょっと気になってるところ。
SDやってると、知らないこともたくさん知れていいねー😋
ちゃー から ボンバー
ボンバー💣ちゃん、来てくれたお礼いうのわすれたー!いつも暖かいコメントありがとう💕
咲きちゃん から ちゃー
焼いて表面だけ手でピーって剥くらしいよ👍
ちゃー から 咲きちゃん
咲きえ マジか。
わざわざありがとう💕
ちょっとせっかくハマったから、色々調べて作ってみるー

来てくれてありがとう😊
咲きちゃん から ちゃー
まあめんどいけどね(笑)
ちゃー から 咲きちゃん
確かに…(笑)
多分剥かずに使うであろう、あたいは(笑)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (9)