わたしは、🍺つまみ仕様なんで、黒胡椒たっぷりかけました💕好みで、生ハムやら、ツナやら。今回は、ツナで(^-^)
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さっぱり系が欲しくて作りました^ ^
なんか、検索したら、白だしを入れた和風なマリネがあったのですが、白だしきらしていて、
なんか、てきとーに合わせた(^_^;)
割には、すっぱ甘くて美味しかったので、UPしました😝
なんか、最近になって、なぜかパプリカにハマってます。
こどもの溶連菌のあと、数日前から喉痛いのと、だるさがありましたが、ひどくならずに治りそう。私の場合は、 🍺🍷🍶飲めてるうちはまだ大丈夫。飲めないときは、重症です😆
オリーブオイルもこくましで美味しいよね😊
今知ったぜ…
あの歯応え好きなのさー!
てか、どやって皮むくの?トマトみたく、湯剥き的な?(笑)
今日はSD調子悪くて
コメント打ってる途中で消えたじょ
😭💦💦
溶連菌をもらわなくてよかったね
って…生命力が強くて
気がつかなかったのかな
💪😂😂😂
白だしのマリネって新鮮じゃけど
切らしておったのかぁ〜〜〜い
😱🤣🤣🤣
いつも野菜を熱い液に生のまま
漬けておったんじゃけど
チン⤴️しておると
マリネ液の味がよく染みそうじゃね
(*゚∀゚*)✨✨✨
それ、最高に萎えるやつだね(T . T)途中で消える、って!私なら諦めて後日にするかな…諦め早いから(笑)
チんして、あったかいまま液につけてみたよー。
そー、白だしも気になったんだけど…なかった😭
今しがたパプリカの皮むくという荒技(いや、私が無知なだけ(笑))を咲きえから聞いて、ちょっと気になってるところ。
SDやってると、知らないこともたくさん知れていいねー😋
わざわざありがとう💕
ちょっとせっかくハマったから、色々調べて作ってみるー
来てくれてありがとう😊
多分剥かずに使うであろう、あたいは(笑)