• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 76

絶品ハンバーグのミネストローネ煮込み♪

みんなの投稿 (1)
余り物は何とか使う主義(笑)ローズさんのまねっこハンバーグです♪(/ω\*)


ハンバーグを昨日のあまりのミネストローネソースで(*μ_μ)♪

★ハンバーグ

*よく練った合い挽き肉に

*玉ねぎ
*パン粉を豆乳または牛乳に浸したもの
*塩胡椒
*マヨネーズ
*その他ご家庭のいつも入れてる調味料を入れて
成型する

仕上げにソースに乾燥バジルをかけました。


(焼き方)
中火で片面3分裏側3分
蓋をして片面3分裏3分

最後にお酒を入れて蒸し焼き3分で
フワフワのやわらかハンバーグの出来上がり(^_^)v


今日は星稜高校がベスト8を逃した。
まだ落ち込んでますが
選手権のみなさんお疲れ様でした(^_^ゞ

明日には元気を出そう( ノД`)…

#あまりものでつくる #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)