• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 1,469

リンゴタルト

レシピ
材料・調味料
Aバター
50g
A砂糖
33g
A卵黄
1個
A薄力粉
100g
Bバター
50g
B砂糖
50g
B(全卵)
1個
Bアーモンドプードル
30g
リンゴ
1個
作り方
1
Aの材料がタルト生地です🙆
2
まずバターと砂糖を混ぜます🤗
3
次に溶いた卵黄を2〜3回にわけて混ぜます😊
4
そして薄力粉を2回にわけて混ぜたらラップに包み1時間ほど冷蔵庫で寝かせます😴
5
Bの材料はクレーム・ダマンドです🙆
6
バターと砂糖を混ぜます🤗
7
溶いた卵を2〜3回にわけて混ぜます😊
8
アーモンドプードルを2回にわけて混ぜたらこちらも1時間ほど冷蔵庫で寝かせます😴
9
寝かせてる間にリンゴを5mmほどのうすさに切っておきます🍎
10
生地を3mmほどに麺棒でのばしてタルト型にいれたらクレーム・ダマンドも中にしきます😘
11
そしてリンゴを並べてリンゴが乾燥しないように卵黄を塗ります👍
12
180度に予熱しておいたオーブンで30分間焼きます🍰
13
完成です😊
ポイント

初めにタルト型にバターと薄力粉をまぶして余分な薄力粉を落として冷蔵庫で冷やしておきます🙃

みんなの投稿 (1)
初めてタルト作ったけどうまくできました🙃🙃
もぐもぐ! (21)